第一子出産レポ👶🏻

イメージ
 第二子妊娠に伴い、第一子の出産について振り返ってみようと思います!! 第一子、現在1歳10ヶ月   2022年7月に出産しました🤰 予定日より約2週間(37w4d)早く、2900gで生まれました。 ▷出産3日前◁ 夕方におしるしがあり、不安な中、とんかつ屋さんで父の還暦祝いをしました😂 ▷出産前日◁ 出産前日におしるしがあったからと産院に行き診察。先生によると『1週間以内に出産になるかもしれないし、まだ先かもしれない。今は子宮口は開いてないからすぐにはないよー』と。 その日の夕方にもおしるし。 23時45分に背中に激痛がはしり、お腹を下したような痛みがありました。。 その時は、冷えたかな〜くらいにしか思ってませんでした😭😭 トイレに行っても特に何もなく、痛すぎたので、病院に電話すると、『今来ていいよ』と言われたので入院バックなど持って向かいました。 ▷産院到着◁ 着いた時点での子宮口は2-3センチ! だけど、これは陣痛だと教えてもらいました! そのため、旦那は一旦帰宅(笑) そこから数十分後くらいに、痛みが耐えきれなくなり、子宮口5センチ。 旦那呼び出し(笑) 分娩台に上がり、子宮口全開になり、助産師さんにより破水され、いきみ始めて、会陰切開して頭が前始めました! 何回かいきみ、赤ちゃん誕生🐣!! と、怒涛の3時間でした😂😂 生まれた後も、胎盤を出したり、切開部分を縫合したりして赤ちゃんを抱っこ🩷 今までにないくらいの大声張り上げて、産院が壊れるかと思いました😭 悪露が1週間弱くらいでてて、気持ち悪かったけど、切開した割にはスタスタ歩けました! 最初は歩くのも怖くてよちよち歩きしてましたが、だんだんとコツを掴んで歩けるようになりました! そんなズタズタな体のまま、新生児という尊い命を育てなきゃいけないと思うと、動けるものなんですね✌🏼✌🏼 何で泣いてるのかも分からなくて困った日もあるし、💩が全然出なくてどうしようと思った日もあったり、吐き戻しが多々あり、しかも鼻と口からも大量に吐き戻していたりして病気かなと心配したりもしたけど、今は、立派にお話できるようになって、スタスタ歩き、自分の意思を表現できるようになって。。。。 1日1日の成長が愛おしくてたまりません😭🩷 心配なこととか周りと比べちゃって悩むこともあるけど、この子はこの子なりのス
フランクフルトでイタリアン🚩



訪問ありがとうございます!

今回はフランクフルト市内にある
イタリアンレストランについて
紹介していきます👌👌

今回行ったのは
Pizzeria Mlle Lire🍕🍕


Sonnemannstraße71
60314 Frankfurt am Main 

フランクフルト中央駅より
S1から6 S8 S9で
Ostendstraße駅より徒歩5分ほど。
または
フランクフルト中央駅よりU6で
Ostendstraße駅より徒歩10分ほど。

欧州中央銀行よりのSonnemannstraße沿いの
ちょっとした隠れ家的な感じであります💡

店内は一言でおしゃれ✨
店員さんは親切でした!
先に飲み物を聞かれましたが迷っていると
後でまた来る
と言ってくれました!!



ビザは大きくて一人では食べきれないなと
思いますがこちらの方は一人一枚。。。
大きいのは最初から分かっているので
無謀な挑戦はやめてパスタにしました✨✨


HPからメニューを見てもらうと分かりますが
たくさんの種類のパスタがあって
優柔不断が発揮されてしまいました😭😭


イタリアならではの
トルテリーニやニョッキ、ペンネがあります。
定番のトマトソースのパスタ
ジェノベーゼパスタ
ラザニア、カルボナーラ、、、



トルテリーニとは
指輪の形をしたパスタで中に具材が入っています。

ニョッキとは
団子状のパスタの一種で小麦粉とじゃがいもの
組み合わせで作られています。



そして今回頼んだのはこちらです✨




試してみたかったパスタもあったのですが
一番美味しさが分かるのが普通のトマトパスタ
だと思ったのでこちらにしました!

ペンネかスパゲティが選べてペンネを選択👍
ペンネはモチモチとしていて食べ応えがあって
トマトソースも酸味が抑えられていて
食べやすいトマトパスタでした❤


粉チーズはかけ放題でたくさんかけました✨✨
粉チーズは普通の粉チーズだとは思いますが
とても美味しく感じました!笑
粉チーズはダマになりがちですが
そんなことは全くなくサラサラとしていました👌



一緒に行った友達はピザを頼んでいました!
写真は撮れなかったのですが
とても大きくて一人では食べきれてませんでした😭
余ったら持ち帰るか聞いてくれるので
注文しても安心ですね💡💡




💡ピザの知識💡
特に何の知識もありませんが
ナポリピザとミラノピザの違いなら
分かるので紹介します!

ナポリピザ
厚みのある生地でモチモチとしていて
高温で1分ほど焼くピザです🍕🍕
マルゲリータが代表的なピザで
シンプルな具のピザが多いです🍕

ミラノピザ(ローマピザ)
薄い生地で低温でじっくり焼くピザです🍕
具がたくさんあるピザです。




最後まで読んでいただきありがとうございます。
よかったらコメントやいいねお願いします!

コメント

このブログの人気の投稿