第一子出産レポ👶🏻

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 第二子妊娠に伴い、第一子の出産について振り返ってみようと思います!! 第一子、現在1歳10ヶ月   2022年7月に出産しました🤰 予定日より約2週間(37w4d)早く、2900gで生まれました。 ▷出産3日前◁ 夕方におしるしがあり、不安な中、とんかつ屋さんで父の還暦祝いをしました😂 ▷出産前日◁ 出産前日におしるしがあったからと産院に行き診察。先生によると『1週間以内に出産になるかもしれないし、まだ先かもしれない。今は子宮口は開いてないからすぐにはないよー』と。 その日の夕方にもおしるし。 23時45分に背中に激痛がはしり、お腹を下したような痛みがありました。。 その時は、冷えたかな〜くらいにしか思ってませんでした😭😭 トイレに行っても特に何もなく、痛すぎたので、病院に電話すると、『今来ていいよ』と言われたので入院バックなど持って向かいました。 ▷産院到着◁ 着いた時点での子宮口は2-3センチ! だけど、これは陣痛だと教えてもらいました! そのため、旦那は一旦帰宅(笑) そこから数十分後くらいに、痛みが耐えきれなくなり、子宮口5センチ。 旦那呼び出し(笑) 分娩台に上がり、子宮口全開になり、助産師さんにより破水され、いきみ始めて、会陰切開して頭が前始めました! 何回かいきみ、赤ちゃん誕生🐣!! と、怒涛の3時間でした😂😂 生まれた後も、胎盤を出したり、切開部分を縫合したりして赤ちゃんを抱っこ🩷 今までにないくらいの大声張り上げて、産院が壊れるかと思いました😭 悪露が1週間弱くらいでてて、気持ち悪かったけど、切開した割にはスタスタ歩けました! 最初は歩くのも怖くてよちよち歩きしてましたが、だんだんとコツを掴んで歩けるようになりました! そんなズタズタな体のまま、新生児という尊い命を育てなきゃいけないと思うと、動けるものなんですね✌🏼✌🏼 何で泣いてるのかも分からなくて困った日もあるし、💩が全然出なくてどうしようと思った日もあったり、吐き戻しが多々あり、しかも鼻と口からも大量に吐き戻していたりして病気かなと心配したりもしたけど、今は、立派にお話できるようになって、スタスタ歩き、自分の意思を表現できるようになって。。。。 1日1日の成長が愛おしくてたまりません😭🩷 心配なこととか周りと比べちゃって悩むこともあるけど、この子はこの子なりのス
ドイツでたらこスパゲティ🍝


訪問ありがとうございます😊

今回は日本でお馴染みのたらこスパゲティを
ドイツのスーパーで手に入れた
鮭のクリームでなんちゃってたらスパ作りました🍝


鮭のクリームはこちらを使いました!
1.99€





▶︎作り方
鮭クリーム 大2
マヨネーズ 大5
醤油 小1
塩 少々
出汁 少々
パスタの茹で汁 大2

これらをよく混ぜて茹で上がったパスタを
こちらに絡めて出来上がりです😊😊





鮭クリーム自体は魚の匂いの独特な生臭さが
あったのですが
上記の作り方で作ると生臭さがなくなって
クリームパスタのような仕上がりで
鮭クリームのプチプチ感が少しあって
ドイツで食べるたらスパならと思うと
とても満足のできるパスタになりました💡💡


マヨネーズが多くて少し気持ち悪くなりましたが
マヨネーズの量をもう少し減らすといいかと
思います!!!


もう少したらこ感が欲しい方は
魚醤や七味か一味を入れると
たらこ感が残るかなと思います。


鮭のクリームなどは
パンに塗って朝食に食べる
のでスーパーには安く売っています✨


この瓶入りのクリームの他に
チューブのクリームもありました。
チューブのは
カニやキャビアなど種類がありました。


ドイツでは海が遠いため魚介類が高価で
中々食べようと思わないです😭😭
本当はたくさん食べたいのですが
高くて手を出しにくいのです💦


そして『たらこ』なんて中々食べないし
魚卵なんてスーパーの対面販売には
売っておりません😭😭😭


鮭のクリームの近くには
キャビアもあるのでキャビアは食べるのかな?
いくらのような赤いキャビアや
普通の黒いキャビアがあります。


日本のものよりも美味しいのかは分かりませんが
あまり期待しないようにした方が
いいのかなと思います。



ドイツで食べれる
なんちゃってたらことして考えると
全部美味しく感じますよ👍👍



試してみようかなと思う方は是非
食べてみて欲しいです!!!



最後まで読んでいただきありがとうございます!
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