第一子出産レポ👶🏻

イメージ
 第二子妊娠に伴い、第一子の出産について振り返ってみようと思います!! 第一子、現在1歳10ヶ月   2022年7月に出産しました🤰 予定日より約2週間(37w4d)早く、2900gで生まれました。 ▷出産3日前◁ 夕方におしるしがあり、不安な中、とんかつ屋さんで父の還暦祝いをしました😂 ▷出産前日◁ 出産前日におしるしがあったからと産院に行き診察。先生によると『1週間以内に出産になるかもしれないし、まだ先かもしれない。今は子宮口は開いてないからすぐにはないよー』と。 その日の夕方にもおしるし。 23時45分に背中に激痛がはしり、お腹を下したような痛みがありました。。 その時は、冷えたかな〜くらいにしか思ってませんでした😭😭 トイレに行っても特に何もなく、痛すぎたので、病院に電話すると、『今来ていいよ』と言われたので入院バックなど持って向かいました。 ▷産院到着◁ 着いた時点での子宮口は2-3センチ! だけど、これは陣痛だと教えてもらいました! そのため、旦那は一旦帰宅(笑) そこから数十分後くらいに、痛みが耐えきれなくなり、子宮口5センチ。 旦那呼び出し(笑) 分娩台に上がり、子宮口全開になり、助産師さんにより破水され、いきみ始めて、会陰切開して頭が前始めました! 何回かいきみ、赤ちゃん誕生🐣!! と、怒涛の3時間でした😂😂 生まれた後も、胎盤を出したり、切開部分を縫合したりして赤ちゃんを抱っこ🩷 今までにないくらいの大声張り上げて、産院が壊れるかと思いました😭 悪露が1週間弱くらいでてて、気持ち悪かったけど、切開した割にはスタスタ歩けました! 最初は歩くのも怖くてよちよち歩きしてましたが、だんだんとコツを掴んで歩けるようになりました! そんなズタズタな体のまま、新生児という尊い命を育てなきゃいけないと思うと、動けるものなんですね✌🏼✌🏼 何で泣いてるのかも分からなくて困った日もあるし、💩が全然出なくてどうしようと思った日もあったり、吐き戻しが多々あり、しかも鼻と口からも大量に吐き戻していたりして病気かなと心配したりもしたけど、今は、立派にお話できるようになって、スタスタ歩き、自分の意思を表現できるようになって。。。。 1日1日の成長が愛おしくてたまりません😭🩷 心配なこととか周りと比べちゃって悩むこともあるけど、この子はこの子なりのス
【スーパー】お惣菜のようなものベスト3🚩


訪問ありがとうございます😊

今回はドイツのスーパーでなかなか見かけない
お惣菜のようなものを紹介します!!

日本にいる時からそんなに多くお惣菜を
買うことはなかったのですが
たまに買うお惣菜がおいしいし気になったので
買ってみて食べたのでシェアできたらなと☀


第3位 Lasagne



REWE ブランドのラザニアで
オーブンで何分か焼いて出来上がります。
これより小さいサイズもありますが
2人で食べるため大きいサイズのを購入しましたが
2人で食べても多いくらいでした💦💦
でも味はREWEブランドなのに
美味しかったです😊😊


第2位 Eier Salat



卵のサラダです。
こちらは既に出来ているものなので
旅行者でも手軽に食べることができます。
海外の食べ物って日本の食べ物に比べると
繊細さがなくて大味かなと思いますが
このサラダは卵そのものの味がしっかりとしていて
割と濃厚かなと思います✨✨
これを普通に食べるのもいいし
フラスパンにのせて朝ごはんにしたり
工夫次第で様々な料理になるかと思います☀☀


第1位 Meggle Bagette 



これはフランスパンに切れ目が入っていて
その間ににんにくバターやバターが塗られていて
オーブンで5-6分焼いて出来上がり
土日の朝ごはんに最適です!!
特ににんにくバターがおすすめで
出来上がりににんにくの香りがしっかりしていて
おいしいです!!!



他にもドイツならではの
電子レンジでできる
カリーブルストなどもありますが
上記の3つが特に美味しくて何度も食べましたので
紹介させていただきました!!!


個人的なランキングですので
参考までにしていただけたら嬉しいです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
よかったらコメントやいいねお願いします。

コメント

このブログの人気の投稿